top of page

Risoto com queijo Foguin e alho negro

  • Foto do escritor: João Vicente
    João Vicente
  • 28 de jul. de 2024
  • 2 min de leitura



Se prepare porque, com esses ingredientes, você vai experimentar uma surpreendente mistura de complexidade e sutileza de sabores, em um dos melhores risotos que você vai cozinhar na sua vida!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1,5 litro de caldo de legumes caseiro
½ cebola cortada em cubinhos
50 ml de whisky
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo foguin
@queijariaserradobalsamo
ralado
1/2 xícara de foguin em cubos
Sal e pimenta-do-reino moida a gosto
Azeite de alho negro @queijariaserradobalsamo a gosto
Geleia de alho negro @queijariaserradobalsamo a gosto


Preparo:
Leve o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e o mantenha aquecido durante todo o preparo;
Leve outra panela grande ao fogo médio;
Regue com 2 colheres (sopa) do azeite de alho negro da @queijariaserradobalsamo e refogue a cebola picada, com uma pitada de sal, mexendo bem, até murchar;
Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos para envolver bem os grãos com azeite;
Regue com o whisky e misture até secar;
Adicione 2 conchas do caldo e misture bem;
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar - repita o procedimento, adicionando o caldo, de concha em concha, mexendo, até o risoto ficar no ponto - o grão deve estar cozido mas ainda durinho no centro (al dente);
Atenção: na última adição de caldo, mexa e desligue o fogo. Não deixe secar completamente, o risoto deve ficar bem úmido;
Acrescente o queijo e a manteiga e e misture bem;
Tempere com com pimenta do reino moída na hora e acerte o sal;
Finalize com a geleia de alho negro e um fio do azeite de alho negro, ambos da @queijariaserradobalsamo e enfeite com ervas frescas de sua preferência.
Sirva em seguida e aproveite o risoto com as camadas de sabor mais deliciosas que você vai provar!

Kommentare


Serra Do Balsamo

Formulário de inscrição

Obrigado(a)

Av 136,20 - setor
Marista - Goiânia- Goiás

  • Instagram
  • Facebook

©2023 por Queijaria Serra do Bálsamo. Orgulhosamente criado com Wix.com

bottom of page